Статьи

Строительство загородного дома эконом-класса

Строительство загородного дома эконом-класса Несомненно, каркасный загородный дом – самый дешевый проект домов эконом-класса и если вы решили строить загородный дом именно по каркасной технологии, то вам необходимо знать ряд особенностей.


В первую очередь, важно отметить, что для того, что бы каркас конструкции был достаточно прочным и надежным, то, все его лаги, стойки и балки должны иметь минимально-достаточное сечение. При недостаточном сечении балок и стоек, есть опасение, что каркас конструкции постепенно будет расшатываться, выдавать скрип, балки и другие элементы будут прогибаться при ходьбе. А это неизменно приведет дом к досрочному износу и капитальному ремонту.

Кроме того при расчете несущих элементов и конструкций, необходимо учитывать воздействия окружающей среды – снеговую и ветровую нагрузку, а так же вес самого каркасного дома.

Строительство загородного дома эконом-классаПравильно и аккуратно утепленный каркасный дом, будет очень теплым и уютным. Толстый слой утеплителя, грамотно уложенный без образования «карманов», способен обеспечить хорошую теплоизоляцию. Но, что бы волокнистый утеплитель не впитывал влагу изнутри каркасного дома, стены дома покрывают специальной пароизоляционной строительной пленкой. Снаружи же утеплитель следует покрыть диффузной мембраной, хорошо пропускающей пар и влагу. Но, в таком случае, затруднена необходимость проветривания дома, ведь каркасные стены «не дышат». Соответственно, необходимо грамотно организовать приточно-вытяжную вентиляцию с учетом проекта дома и особенностями региона его эксплуатации

Поэтому, в ходе проектирования и строительства каркасного дома, следует учитывать все его достоинства и недостатки. Так же стоит помнить о поговорке "скупой платит дважды" и не пренебрегать услугами профессионалов на рынке строительства на всех этапе строительства дома своей мечты.