Статьи

Загородный дом - особенности проектирования и строительства

Загородный дом - особенности проектирования и строительства Чтобы построить загородный дом, нужно начинать с заказа проекта. Особенности создания индивидуального архитектурного проекта таковы, что каждый застройщик решает сам из чего строить и как строить.


Большинство дизайнеров предлагают своим клиентам как индивидуальную разработку проекта, так и приобретение готового проекта. Основные достоинства готового проектов: быстро, дешево и надежно, проверено временем и при возникновении проблем будет доработан.

При чем, хочется заметить, что удачные находки дизайнера, примененные однажды в загородной застройке, тиражируются затем в новых проектах с различными изменениями.

Но в том то все и дело, что заказчик хочет получить не похожее ни на что жилье, удачные проекты начинают свое победное шествие по стройкам страны, публикуясь в различных строительных изданиях и теряют свою оригинальность.

Загородный дом - особенности проектирования и строительстваСобственно говоря, желание застройщика сводится к одной цели - построить жилье для своей семьи, как правило состоящей, из собственно- супругов и их 1-2 детей. Для этого проектируется дом около 200 м2, который имеет зал с кухней на первом этаже и парой комнат- спален с сан-узлом, на втором этаже. Конечно, внутреннюю планировку можно подогнать под желание клиента, но согласитесь, особо индивидуальной она не будет никогда, так как в квадрате 10х10 невозможно придумать такое, что бы уже не делалось.

Но не стоит зацикливаться на идее быть супер-оригинальными, а подумайте тщательно над вопросом выбора материала для вашего дома! Можно, конечно, показать, что вы не стеснены в средствах выбрать и дорогой вариант из кирпича, но можно и разумно вложить деньги и заказать деревянный каркасный дом или дом из бруса. При этом крайне необходимо учитывать ваши личные предпочтения и мнения членов вашей семьи - ведь жить в доме всем вам! Кому-то нравится монументальность каменных зданий, для кого-то важна экологичность деревянных построек, а для кого-то просто важна крыша над головой и защищенность от любой непогоды.

И еще, пусть ваши дети с гордостью говорят своим друзьям - "Этот дом построили наши родители!"