Статьи

Деревянные дома - преимущества природы

Деревянные дома Нарушенная экология и бешеный темп городской жизни вынуждает всё больше людей искать спасение в собственных домах, которые располагаются в экологически чистых районах и пригородах. Там, среди буйной растительности и живой природы, человек как бы воссоединяется со своими истоками, вновь приобщается к натуральному хозяйству и вечным ценностям. Верными помощниками в этом праведном и нужном деле являются деревянные дома, ведь только среди натурального материала есть возможность избежать аллергии и легочных заболеваний, ставших бичом мегаполисов и больших производств.

 

Деревянный дом, в котором стены сложены из бревен и есть каменная печь, можно считать даже не домом, а санаторием! Внутри него создается особая атмосфера, лишенная микрочастиц пыли и вредных аэрозолей. Неповторимый аромат деревянных полов и стен даст массу позитивных эмоций. Эфирные масла и приятный внешний вид позволит расслабиться после тяжелого дня. А замечательная тепло- и звукоизоляция сэкономит значительные средства на обивке и энергоресурсах.

Вариант интерьера деревянного домаДеревянные дома из бруса и бревна в современном мире являются не просто строениями из прошлых веков. Наука и прогресс позволяют «начинить» их всеми техническими возможностями, которые есть у их каменных и кирпичных собратьев. Недаром власти такой продвинутой в техническом плане страны, как Финляндия выдвинули план переустройства деловых центров страны с применением древесины. Теперь 10% современных офисов и госучреждений будут сделаны из древнего и натурального строительного материала – дерева. И финны не одни в этом новаторстве, которое соединяет в себе технических прогресс и проверенные техники дедов и прадедов.

Возведение деревянных домов из досок, бревен или клееного бруса позволяет значительно сэкономить на строительстве. Кроме этого, внутренний климат таких построек не требует использования кондиционеров, сильных обогревателей и другой нагревательной аппаратуры. Дерево обладает прекрасной теплоизоляцией и, чтобы держать внутри комнатную температуру, хватит в несколько раз меньших энергозатрат, чем для кирпичного или панельного дома. То есть, он будет не только чище и безопаснее, но и дешевле в обслуживании.

Задумав переехать для проживания в деревянный дом, вы убиваете нескольких зайцев сразу: экономия на топливе и проветривании, исключение вредных факторов и болезней современного человека в городе, а также прекрасный внешний и внутренний вид своей личной крепости.