Статьи

Жилой дом из бруса - экологично, надежно и доступно!

Жилой дом из бруса - экологично, надежно и доступно!

Жилой дом из бруса сочетает в себе не только отменные качества древесины как строительного материала, но и по сравнению с каменными домами имеет намного больше возможностей в архитектурном плане!

На строительном рынке деревянных домов из бруса наша компания снискала заслуженную репутацию индивидуальным подходом к заказчику. В сочетании с высокой компетентностью специалистов и тщательным отбором строительного леса такой метод работы дает возможность предложить заказчику продукцию самого высокого качества по очень либеральным ценам.

 

Почему именно из древесины

Популярность древесины в качестве строительного материала в первую очередь обусловлена ее экологической чистотой и теплоизоляционными свойствами. Она прекрасно впитывает запахи и сохраняет влажность, благодаря чему микроклимат в деревянных домах из бруса и бревна имеет натуральное происхождение. Воздух помещения насыщается смолами и эфирными маслами древесины и обладает антисептическими свойствами.

Однако в качестве строительного материала древесина пригодна лишь после полноценной сушки, без чего в процессе эксплуатации здания возникают серьезные проблемы. При высыхании изменяется структура древесины , образуются трещины и происходит деформация, что в конечном итоге может привести к существенным дефектам дома, построенного из недостаточно сухого дерева. Таким, скажем, как образование щелей между венками здания.

 

Почему именно из бруса

Жилой деревянный дом из брусаАктуальность этого вопроса снимается при строительстве домов из клееного бруса. При всех достоинствах древесины такой брус лишен ее недостатков – его производят путем склеивания нескольких заранее хорошо просушенных досок, что значительно повышает его прочность и уменьшает влажность. Дом из клееного бруса практически не дает усадки, а по теплоизоляционным качествам и долговечности превосходит остальные типы брусьев.

Профилированный брус изготавливается из цельной древесины с приданием его поверхности определенного профиля. Благодаря этому дополнительной конопатки щелей между венками здания не требуется, так как брусья без зазоров плотно соединяются «стык в стык». Перед применением такие брусья просушивают, благодаря чему срок усадки дома значительно сокращается по сравнению с использованием других видов брусьев.

Таким образом применение бруса выводит строительство деревянных домов на новый, более высокий уровень.

 


Почему так невысоки затраты на строительство и эксплуатацию

Во-первых, благодаря небольшому весу дом из брусьев не требует дорогостоящего массивного фундамента, что является необходимым в случае строительства дома из кирпича.

Во-вторых, нет никакой необходимости во внутренней и наружной отделке.

В-третьих, простота сборки позволяет обходиться без использования специальной строительной техники и завершить работы в минимальные сроки.

И в-четвертых, низкая теплопроводность древесины подразумевает весьма скромные затраты на обогрев здания!

Выбор в пользу дома из бруса – это правильный выбор. Выбор нашей компании в качестве генерального подрядчика – выбор правильный вдвойне.



Почему именно мы

Мы – команда профессионалов с огромным опытом строительства деревянных домов, в том числе и из бруса.

Мы на профессиональном уровне разбираемся в древесине и строим дома исключительно из материалов высшего качества!

Мы напрямую работаем с заказчиком, не прибегая к услугам посредников, что крайне благоприятно сказывается как на качестве работ, так и на вашем кошельке.

Мы влюблены в свою работу, в которой пользуемся годами проверенными технологиями строительства деревянных домов.

Наша компания счастлива видеть вас в числе своих клиентов и благодарит за оказанное доверие и наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам, помогут с выбором проекта и его комплектации, оперативно составят смету в наиболее выгодном для вас варианте!