Статьи

Строительство загородного дома зимой

Строительство загородного дома зимой

Зима - вполне пригодное время, для строительство загородного дома, особенно если в качестве материала вы выбрали дерево. И не надо бояться холодов и тратить время попусту - пора осуществлять свою мечту!

Не время впадать в спячку - оставьте это медведям! А вас пусть не пугает наступление холодов, снег и прочие прелести зимнего периода. Зима — это прекрасное время заняться строительством загородного дома!

Вы, конечно же, можете не согласиться и отложить данный вопрос до более теплых времен, но стоит ли? Может зима и есть тем идеальным временем года, когда стройка не только возможна, но еще и максимально эффективна!

Сразу стоит оговориться, что любой вид строительства загородного дома возможен до температуры воздуха -20 градусов. Если столбик вашего термометра упал еще ниже, есть два варианта. Первый, соорудить специальное накрытие, которое поможет поднять температуру внутри него на несколько градусов. Второй, прекратить строительство и выждать несколько дней до наступления оптимальной температуры.

ИПример строительства загородного дома зимойтак, основной вопрос так и остался без ответа: почему строительство загородного дома в зимний период возможно и, в некоторых случаях, более эффективно?

Современные технологии позволяют делать раствор, что не боится мороза. Это достигается благодаря специальным добавкам. Раствор для кладки кирпича, а также бетон для фундамента, по прочности ни в чем не будут уступать своему летнему «собрату».

Если же вы решили строить загородный дом из бруса, зима — это именно то время!

Паразиты, что успешно размножались и плодились в дереве летом, зимой умирают, а разного рода споры и грибок содержатся в незначительных количествах. Это позволяет быть более уверенным в прочности конструкции вашего будущего дома. Кроме того, влага, что присутствует в древесине, при низких температурах вымораживается, а не испаряется. Это происходит равномерно, а значит давление на фундамент будет так же равномерно снижаться, что уменьшает возможность появления трещин.

Казалось бы, все настолько идеально, что сложно в это поверить, но есть одно «но». Не следует быть очень «грубым» с таким материалом зимой. Дерево становится более хрупким чем обычно. Потому следует ограничиться сооружением коробки из заранее заготовленных фасонных изделий, все остальные столярные работы лучше отложить до весны.

Время года не должно останавливать нас в достижении цели. Только подумайте, начав строительство зимой, уже следующий новый год вы вполне сможете встретить в собственном загородном доме!