Статьи

Деревянные дома из бруса - преимущества природы

Деревянные дома из бруса - преимущества природыДеревянные дома из бруса изготавливаются из натуральной древесины. И именно этим они привлекают тех, кто выбирает строительный материал для собственного загородного жилого дома, вВедь люди всегда ценили деревянные дома за их добротность, особый микроклимат и природный уют.

И даже с наступлением цивилизации любовь к деревянным домам не угасла. Скорее, наоборот. Урбанистические пейзажи утомили городских жителей. И собственный деревянный дом из бруса где-нибудь вдали от шумного мегаполиса стал заветной мечтой многих из них.

Быстро и недорого осуществить мечту о собственном доме можно при помощи новых строительных технологий, позволяющих строить дома из бруса, а не из брёвна. При этом, современные деревянные дома из бруса имеют ряд очевидных преимуществ по сравнению с другими видами жилищ:


Деревянные дома из бруса легко строить

При изготовлении бруса для возведения жилых домов древесина обрабатывается со всех сторон таким образом, чтобы из него было легко строить. Опиловка брёвен расширяет возможности строителей в разработке конструкций, а также позволяет рациональнее использовать строительный материал. На завершающем этапе обработки на брусе вырезают специальные пазы, чтобы конструкция из дерева собиралась быстро, легко, а также была прочной и надёжной. Именно поэтому строительство деревянных домов из бруса часто сравнивают со сборкой моделей из конструктора.

 

Деревянные дома из бруса высокоэкологичны

Деревянный дом из бруса

Брус получают из натуральной древесины, и этим он привлекает большинство покупателей. Ведь экологическая чистота строительных материалов очень востребована в наши дни. Современные люди осознали, что от этого зависит их здоровье, долголетие и психологический комфорт. И поэтому многие стремятся жить в домах, построенных из природных материалов, например - из бруса. У деревянных стен есть одно несомненное преимущество – они, как любят говорить строители, «дышат». Это означает, что они могут пропускать воздух внутрь и наружу, а также, впитывать влагу, если её слишком много, и делиться ею в случае излишне сухой погоды.

 

Деревянные дома из бруса широко доступны

Разнообразие видов бруса делает его доступным строительным материалом для разных категорий покупателей. Наиболее доступен и по цене, и по материалу обычный (пиленый) брус естественной влажности, которыйособенно удобен для постройки жилого дома или сезонного жилья. Профилированный брус стоит дороже и позволяет получать красивые конструкции для постоянного проживания. Самой высокой стоимостью обладает клееный брус. Также стоимость бруса повышается с увеличением площади сечения.

 

Деревянные дома из бруса эстетически привлекательны

Деревянные дома из бруса очень красивы и привлекательны. Они навевают на нас воспоминания о сказках, которые мы читали в детстве. От них веет какой-то добротой, теплотой и уютом.  Дома из бруса очень эффектно смотрятся даже без внешней отделки, а форма бруса позволяет воплощать в реальность очень интересные архитектурные замыслы. Например, людей творческих, наверняка, порадует проект дома с мансардой, где можно будет в будущем сделать мастерскую.

При виде окруженного садовыми деревьями деревянного дома многие из нас мечтательно вздыхают – вот бы и мне такой… Зачем мечтать впустую? Постройте дом из бруса – и мечта станет для вас прекрасной реальностью!