Статьи

Технология строительства каркасного дома на винтовых сваях

Технология строительства каркасного дома на винтовых сваяхВ последнее время, каркасные дома, пользуются на данный момент огромной популярностью. Постройка каркасного дома технологически легка и не требует строгой внутренней планировки. что влечет за собой сокращение сроков и затрат на приобретение частного жилого дома.

Дополнительный толчок строительству быстровозводимых жилых домов дало освоение производства высококачественных стружечно-ориентированных плит, из которых изготавливаются стены "каркасников". Благодаря использованию этих материалов на возведение дома по канадской технологии уходит всего-лишь 4-6 недель, при этом остается возможность изменения типового проекта в ходе строительства по окончанию оного.

Каркас будущего дома, устанавливаются по периметру фундамента, одновременно является и несущей опорой такого дома. Поэтому внутренняя планировка может быть абсолютно любой и не зависеть от типового проекта строения. Однако при всех достоинствах каркасных домов их возведение сегодня по карману далеко не каждому. Одним из способов удешевления такого проекта является использование в качестве фундамента винтовых свай.

Возведения каркасных домов на винтовых сваях позволяет снизить общие затраты примерно на 30-35%. При закладке фундамента нет необходимости рыть котлован и использовать бетон, так как винтовые сваи вкручиваются в грунт на участке с любым ландшафтом. С их помощью достигается не только выравнивание конструкции по всему периметру, но и ее повышенная устойчивость. Кроме этого, фундамент на винтовых сваях дает возможность быстро и без особых трудностей и затрат закрепить на нем каркас дома.

После того, как проект каркасного дома выбран, наши специалисты выполняют расчет свайного поля, степень нагрузки строения на будущий фундамент. Его разметка занимает несколько часов, а процесс вдавливания свай – от одного до нескольких дней.

Внешний вид каркасного дома на винтовых сваяхФинальный этап закладки фундамента на винтовых сваях заключается в их подрезании до необходимого уровня, выравнивании по высоте в зависимости от ландшафта участка и бетонировании свайных стволов для усиления степени их жесткости. После этого к верхушке каждой сваи привариваются оголовки – квадратные металлические пластины, чтобы закрепить на них швеллера, позволяющие придать фундаменту дополнительную устойчивость. Места сварки в обязательном порядке обрабатываются антикоррозийными составами.

Стяжка из швеллеров является основой не только для настила полов, но и позволяет достаточно оперативно установить на ней каркас будущего дома. Обычно он имеет сборную конструкцию и монтируется прямо на месте строительства. Таким образом, все работы по закладке фундамента и закреплению каркаса занимают не более 3-4 дней! Теперь дело за малым – обшить конструкцию наружными и внутренними панелями, в свободное пространство между которыми закладывается утеплитель, установить крышу, окна, двери и приступить к внутренним отделочным работам.

 

Узнать более подробную информацию о технологии строительства каркасных домов на винтовых сваях вы сможете узнать у менеджеров обратившись в наш офис.