Статьи

Преимущество каркасных домов, построенных по канадской технологии

Каркасный дом по канадской технологииКаркасные дома, построенный по канадской технологии, весьма популярны в развитых западных странах и постепенно приобретают признание и в странах СНГ, в том числе и в России.

Как и любая другие современные методы строительства, строительство каркасных домов имеет свои достоинства и недостатки, которые мы подробно рассмотрим в этой статье.

 

 

Каркасный дом быстро строится

Строительство жилых домов по канадской технологии с применением современных материалов и отлаженных процессов сборки сейчас унифицировано до такой степени, что выводит каркасное строительство по скорости возведения в однозначные лидеры, особенно если в качестве фундамента применяются винтовые сваи.

Полный цикл возведения каркасного дома - от закладки фундамента до чистовой отделки помещений, - укладывается в сезон (2-4 месяца, в зависимости от проекта). При этом строительство дома по канадской технологии практически не зависит от погоды и может вестись круглогодично - хоть летом, хоть зимой.

 

Жилой дом по канадской технологии - теплый дом!

Жилые каркасные дома, построенные по канадской технологии обеспечивают отличные показатели теплозащиты. В случае качественной сборки каркаса, монтажа стен и перекрытий каркасный дом имеет эффект термоса и микроклимат внутри слабо зависит от погодных условий за его стенами.

Тепловые расчеты показывают, что стена каркасного дома, построенного по канадской технологии, толщиной 25-30 см с наполнителем из минеральной ваты аналогична по теплозащите кирпичной кладке толщиной в 2 (!) метра!

 

Высокий уровень экономии при строительстве каркасного дома

Каркасный дом, построенный по канадской технологии, в разы дешевле аналогичного по проекту и комплектации дома из кирпича, бруса или бревна. Можно сказать, что при прочих равных, каркасный дом, пожалуй, один из самых выгодных бюджетных и средне-бюджетных вариантов.

По сути, каркасное строительство является естественным и логичным вариантом строительства качественного индивидуального жилья для семей со средним достатком.

 

Однако, при расчете бюджета строительства каркасного дома не стоит забывать о стоимости внутренней и внешней отделки, стеклопакетов, коммуникаций, систем водостока и отопления - все это так же влияет на конечную стоимость жилого дома и целиком зависит от предпочтений и возможностей заказчика.

 

Безграничные возможности формирования внешнего вида

Каркасный дом, построенный по канадской технологии, практически не имеет ограничений для облицовки внешних стен и монтажа кровли.

Обычно, для отделки стен каркаса применяют виниловый сайдинг, включая виниловые бревна и панели, вагонку, навесной, декоративный и облицовочный кирпич, деревянный блок-хаус и прочие варианты - все зависит только от фантазии хозяина дома!

 

Внешний вид каркасного дома по канадской технологии

Дом, построенный по канадской технологии, экологически безопасен

При строительстве каркасных домов по канадской технологии применяются экологически нейтральные сертифицированные материалы - дерево, древесные стружечно- направленные плиты, минеральная вата, виниловый сайдинг, гипсокартон. Так же профессиональные строители очень тщательно подпирают антисептическую пропитку для древесины каркаса в соответствии с экологическими требованиями.

Соответственно, каркасный жилой дом абсолютно экологически безопасен и комфортен для проживания.

 

Каркасный дом позволяет экономить на отоплении

Каркасный дом, построенный по канадской технологии, благодаря показателям теплозащиты своих стен теплый, быстро прогревается и не требует приобретения и монтажа мощных отопительных систем. Для обеспечения комфортной температуры в жилых помещениях зачастую достаточно всего-лишь инфракрасных или водонагревательных обогреваемых полов!

 

Каркасные дома имеют лучшее соотношение "прочность/вес"!

Стены каркасного дома, построенного по канадской технологии, в 2-3 раза легче стен домов, построенных из бруса или бревна, не говоря уж о кирпиче или бетоне. Соответственно, при строительстве каркасного дома не требуется тяжелая подъемная техника, что позволяет экономить на возвещении каркаса и стен.

Кроме того, каркасные дома не требуют массивного заглубленного фундамента из бетона, что в обязательном порядке требуют кирпичные и каменные жилые дома - часто достаточно всего-лишь монтажа фундамента из винтовых свай, а это снова экономия денег и времени!

 

Удобный доступ к инженерным сетям в домах, построенных по канадской технологии

Не смотря на то, что коммуникации каркасного дома проводятся внутри стен, доступ к ним довольно прост и не требует трудоемких и дорогих операций. В случае возникновения каких-либо проблем, достаточно открутить несколько листов гипсокартона и провести необходимый ремонт.

То есть в домах, построенных по канадской технологии, не потребуется ломка стен - только восстановление внутренней отделки.

 

Каркасные дома легко перепланировать и достроить

Если у вас возникло желание каким-либо изменить ваш каркасный дом или расширить его - нет проблем! Строительство домов по канадской технологии позволяет не только корректировать проект в ходе возвещения дома, но и проводить модернизацию по окончанию строительства. Единственное правило - не нарушать стойкость несущих стен и перегородок, а все остальное - на ваше усмотрение!

 

Более подробную информацию о строительстве каркасных домов по канадской технологии вы можете узнать у наших высококвалифицированных менеджеров.